http://litai.zjblog.com/index.shtml
 
博 客 公 告
登 录 后 台
时 间 记 忆
<<  < 2014 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最 新 相 片
最 新 日 志
最 新 回 复
留 言 信 息
我 的 好 友

我 的 圈 子

友 情 链 接




博 客 信 息
 
世界杯,富了谁?——阿里零售平台数据解读报告
[ 2014-7-10 15:44:00 | By: 阿太 ]
 
 

世界杯,富了谁?——阿里零售平台数据解读报告

老米 发布于:2014-7-6 21:37 分类:网络科技 标签: 世界杯 淘宝 数据

阿里研究院今天隆重推出【世界杯,富了谁?】系列数据解读,今天先来说说小组赛季的数据。

世界杯最单品

2014年6月2日至6月22日世界杯预热及小组赛阶段的三个星期内,阿里巴巴零售平台(淘宝及天猫)累计售出“世界杯”关键词商品高达500万件,其中最热销单品为浙江金华市出品的“世界各国手摇小国旗”,仅金华一地累计售出超过15万件“小国旗”。
世界杯数据插图
纵观热卖单品,狂热的球迷已经把自己对世界杯的爱从头到尾武装到了脚趾,身着热爱的球队球衣,脸上贴满国旗贴纸,手拿助威喇叭和充气足球,甚至连内衣内裤也是足球运动版……

在热销榜单上,我们还看到了“宝宝世界杯哈衣”、“世界杯国旗个性美甲”、“世界杯足球狗背心”等商品销售业绩不俗。试想球迷奶爸一边怀抱襁褓中穿好队服的婴孩儿,一边喝啤酒看球赛的图景;还有爱美的球迷宝贝把指甲涂成国旗的纤纤玉手;客厅里身穿世界杯背心的爱犬巴望着电视——这是个全民热爱世界杯的时代!

世界杯最城市

对比2013年同期各个城市在淘宝天猫平台的销售情况,城市同比增长率榜单与世界杯交易额榜单交叠在一起,世界杯销售季的前半程,下面的城市脱颖而出。

世界杯数据插图

 让我们再来看看这些城市因为哪些单品成为世界杯的销售赢家:


前五强:浙江省金华市凭借“小国旗”及“串彩旗定做”坐稳第一把交椅;福建省莆田市则是“足球服”、“女款足球服”、“儿童球衣”的赢家;广州省佛山市出品的“钥匙扣”和“会徽”等纪念商品热卖;福建省泉州市世界杯“腕带”、“手环”、“手镯”垄断市场;汕头市最有特色的热卖商品是“球迷喇叭”;

后五强:山东省莱芜市“3L 青岛扎啤酒炮”最多人购买;浙江省台州市靠卖“世界杯人字拖鞋”打出一片天地;广东省中山市“训练服”、“世界杯内衣”等商品登上热销榜单;江苏省苏州市“世界杯狗背心”别出心裁;河北省石家庄市凭借“世界杯纹身贴”跻身十强最后一位。
 
  • 标签:世界杯 
  • 发表评论:
    Powered By 浙江博客 CopyRight 2007-2008, www.zjblog.com
    浙江博客欢迎您!